Sam Altman重掌OpenAI 微软(MSFT.US)成董事会无投票权观察员

2023-11-30 12:33

亚汇网获悉,OpenAI发文表示,Sam Altman正式回归并重新担任公司首席执行官(CEO),Mira Murati担任首席技术官(CTO),Greg Brockman担任总裁。OpenAI组建了新的董事会,微软(MSFT.US)将在董事会中获得一个无投票权的观察员席位。

Sam Altman在一份给OpenAI员工的备忘录中表示,他“爱戴并尊敬”OpenAI前董事会成员兼首席科学家Ilya Sutskever,自己对他“毫无恶意”。他表示:“虽然Ilya Sutskever将不再担任董事会职务,但我们希望继续与他保持工作关系,并正在讨论如何能够让他在OpenAI继续自己的工作。”

微软是OpenAI最大的投资者,而此前并未拥有后者的董事会席位。OpenAI组建的新董事会的成员包括:赛富时前联合首席执行官Bret Taylor将担任董事长,美国前财政部长萨默斯(Larry Summers)将成为新董事会成员,原董事会成员、问答网站Quora首席执行官Adam D’Angelo将继续担任董事会成员。

新董事会的主要任务之一将是建立一个更长期的董事会。Sam Altman周三表示,新董事会将“很快”选出。他没有具体说明最终将有多少人加入董事会,但表示将在目前人数的基础上“大幅扩大”。当被问及是否会重新加入董事会时,Sam Altman表示,目前这“不是当务之急”。

Bret Taylor表示,新董事会将致力于创建一个“合格、多远化的董事会”。他表示,将“加强OpenAI的治理结构”。这家人工智能初创公司的治理结构一直受到批评,因为它允许非营利性董事会在不征求最大投资者意见的情况下罢免公司首席执行官。他还表示,作为“进一步稳定OpenAI组织”努力的一部分,该公司将召集一个由董事会负责监督的独立委员会,展开对近期一系列事件的审查。

萨默斯则表示,他将专注于扩大OpenAI董事会的规模,并改善其非营利性和营利性业务的治理程序。他表示,董事们将进行“认真的审查,并吸取所有适当的教训”。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy