传信诺(CI.US)和哈门那(HUM.US)正在谈判以股票加现金方式合并

2023-11-30 12:00

亚汇网获悉,信诺(CI.US)和哈门那(HUM.US)据称正在讨论合并事宜。知情人士透露,两家医疗保险公司正在讨论一项股票加现金的交易,可能在年底前完成。

信诺的市值约为840亿美元,而哈门那的市值为630亿美元。据报道,哈门那是仅次于联合健康(UNH.US)的第二大医疗保险公司,而信诺的医疗保险优势要小得多。两家公司早前就已有接触,据当时的媒体报道,在信诺与哈门那接触后,哈门那曾在2015年探讨过出售给信诺,尽管哈门那最终与安泰保险公司(Aetna)达成了交易,但该交易被美国法院阻止。

尽管两家公司正在进行谈判,但这笔交易能否通过反垄断监管机构的审查是另一个大问题,尤其是在2017年美国法院以反垄断为由,阻止了安森保险公司(Anthem)以480亿美元收购信诺的计划,以及阻止了安泰以370亿美元收购安泰的计划之后。

在信诺和哈门那可能合并的消息传出之前,媒体本月早些时候报道称,信诺正在考虑出售旗下的Medicare Advantage业务。信诺正与一家投资银行合作,评估其业务的选择。

Seeking Alpha分析师兼投资集团负责人Edmund Ingham表示:"由于信诺的优势集中在其药房服务业务,而哈门那的优势则集中在其医疗保险优势医疗计划管理业务,这两家医疗保健巨头的合并可能会产生一些明显的协同效应。有传言称信诺正寻求出售旗下规模较小的Medicare Advantage业务,这可能暗示,信诺试图先发制人,绕过可能阻碍合并的反垄断问题。”

媒体报道称,信诺的两大股东可能会投票反对收购哈门那。股东们表示,考虑到两家公司的市盈率差异(信诺10倍,哈门那16倍)以及由此产生的稀释,他们将投票反对这笔交易。还有一个问题是,在大选年进行监管审查可能会很困难。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy