迪士尼(DIS.US)CEO承诺2026年将如期卸任 不会出售ABC

2023-11-30 12:00

亚汇网获悉,迪士尼(DIS.US)首席执行官Bob Iger周三表示,他“肯定”会在目前的合同于2026年到期后卸任,迪士尼旗下的美国广播公司(ABC)也不会被出售。他还表示,看好上海迪士尼乐园的前景,并预计公司将“相对较快地”扩建该主题公园。

据悉,72岁的Bob Iger在2022年11月(退休后不到一年)重返迪士尼担任首席执行官,原因是迪士尼董事会罢免了他精心挑选的继任者Bob Chapek。Bob Iger原计划在首席执行官职位上待两年,但最终同意将任期延长至2026年。

Bob Iger表示,迪士尼董事会正在积极地寻找他的继任者。迪士尼董事会还宣布了新的任命。摩根士丹利首席执行官James P. Gorman和天空电视台前集团首席执行官Jeremy Darroch将于明年初开始出任新董事。James P. Gorman将在继任计划委员会任职,Jeremy Darroch将在审计委员会任职。

Bob Iger在回归后对迪士尼进行了重组,精简了业务,使业务更具成本效益。今年2月,该公司曾向投资者承诺,将节省50亿美元的成本。

Bob Iger还表示,美国广播公司(ABC)不会被出售。随着观众转向流媒体,该公司正在应对有线电视的衰落。Bob Iger今年早些时候曾表示,美国广播公司(ABC)等电视网可能不会成为迪士尼未来的核心。

在电影制制作方面,Bob Iger表示,该公司制造了太多的续集,并要求漫威工作室为Disney+流媒体服务提供如此多的剧集是一个“错误”。他表示:“就我们而言,数量有限,质量有限,漫威因此遭受了很大损失。”

Bob Iger承认迪士尼面临的问题“比我预期的更具挑战性”,但他同时表示:“我并没有被它吓倒,只是需要做更多的工作。”

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy