UAW针对13家车企发起新一轮工会运动 丰田(TM.US)、特斯拉(TSLA.US)在列

2023-11-30 12:00

亚汇网获悉,美国汽车工人联合会(UAW)正在包括丰田汽车(TM.US)、大众汽车(VWAGY.US)和特斯拉(TSLA.US)在内的13家汽车制造商同时发起公开组织活动,这是一项大胆的努力,旨在利用最近在合同方面取得的胜利,扭转劳工在汽车行业数十年来的颓势。

UAW的目标是组织13家公司的近15万名员工,这将使工会的汽车工人人数增加一倍。目标汽车制造商包括宝马和日产汽车(NSANY.US)等外国公司,以及Rivian Automotive(RIVN.US)和Lucid Group(LCID.US)等电动汽车制造商。

新的UAW组织运动涵盖13家汽车制造商

该工会周三推出了一个网站,工人们可以在网站上签署工会卡,并与组织者取得联系。一名发言人表示,UAW已经与目标公司的数千名工人签署了协议。

UAW主席Shawn Fain在网站上的一段视频中表示:“所有没有工会福利的汽车工人:现在轮到你们了。”该视频还披露了目标汽车制造商不断增长的利润、高管薪酬和汽车价格的统计数据。“在公司赚数十亿美元的时候,你不必担心如何支付房租或养家糊口。更好的生活就在前方。”

Fain表示,近几个月来,工会看到了美国各地非工会工人的“压倒性”回应,尤其是在南方。

在新领导层和新战略的推动下,UAW今年秋天发动了备受关注的罢工,争取到了通用汽车(GM.US)、福特汽车(F.US)和Stellantis NV(STLA.US)的历史性让步,包括恢复生活费用补贴和25%的工资增长。自这些协议达成以来,包括丰田、日产和本田汽车公司在内的非工会制造商宣布将提高美国工人的工资。

根据美国法律,如果大多数员工都在工会卡上签名,公司要么自愿承认该工会,要么坚持进行由政府监督的工会组织选举。此类活动可能充满争议且艰巨,公司通常会采用强制性会议等策略,目的是说服工人不要成立工会。

UAW代表的雇员人数不到1970年代的三分之一。尽管近几十年来,它在学术工作者中的队伍不断壮大,但在特斯拉、大众和日产发动的高调的组织活动要么失去了动力,要么以失败告终。

Fain本月早些时候表示,UAW过去的努力之所以失败,是因为工会腐败、与老板关系不匪以及糟糕的合同。但现在,他表示,“我们可以打败任何人。”

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy