马斯克:特斯拉(TSLA.US)最大竞争对手可能来自中国,他们“最努力,最聪明”

2023-01-26 21:33

马斯克承认,特斯拉(TSLA.US)最大的竞争对手可能来自中国。

在周三的财报电话会上,当被问及特斯拉面临的竞争时,马斯克表示,他尊重中国的车企,中国是全球竞争最激烈的市场,某家中国公司最有可能成为仅次于特斯拉的电动汽车公司(没有具体点名):

他们工作最努力,也最聪明。要我猜的话,中国的某家公司最有可能成为仅次于特斯拉的公司。

我们的团队在中国取得了成功。我们认为我们实际上能够吸引到中国最优秀的人才。希望这种情况能继续下去。

这不是马斯克第一次称赞来自中国的工人及竞争对手。

早在2021年,马斯克便表示中国汽车制造商是“世界上最具竞争力的”,其中一些公司非常擅长软件。马斯克表示,疫情期间,中国工人凌晨3点还在工作以维持特斯拉工厂的运转。

中国是特斯拉的第二大市场,同时也是特斯拉最大工厂的所在地。特斯拉去年在中国生产了超过一半的电动汽车,全年产量达到75万辆。

为了应对中国市场日益激烈,特斯拉本月初大幅下调了中国市场的销售价格,随后在美国和其他市场也进行了降价。当被问及特斯拉需求时,马斯克表示降价正在产生效果,尽管汽车市场可能正在收缩,但目前特斯拉的需求大幅增加,特斯拉一月份的订单量几乎达到了产能的两倍之多:

我认为有很多人想购买特斯拉汽车但却负担不起,这些价格变化确实对普通消费者产生了影响。

在产能问题上,马斯克称虽然财报中给出了更为保守的180万辆年产能,但其实特斯拉的年产能已经达到了近200万辆。如果今年没有供应链问题等阻碍,特斯拉“有达到200万辆的潜力”。

本文编选自“华尔街见闻”,作者:许超,亚汇网编辑:李佛。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy