2023 年春节档电影总票房破 60 亿,《满江红》否认“幽灵场”“偷票房”“抄袭”等指责

2023-01-27 00:39
感谢亚汇网网友雨雪载途、根据猫眼专业版数据,2023年1月26日22时36分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)破60亿!《满江红》《流浪地球2》《熊出没?伴我“熊芯”》分列春节档票房前三位。今日下午,电影《满江红》官方微博发布了一则声明,针对网上流传的“幽灵场”“偷票房”“买票房”“资本操控”“抄袭”等言论进行了否认,表示纯属部分别有用心之人使用多种手段造谣。声明致所有关心和热爱《满江红》的朋友们:今年春节档多部国产佳作上映,并在市场表现及口碑层面都取得了不俗的成绩,这也为电影市场的整体复苏注入了一剂强心针。遗憾的是,我们发现近日于各平台出现了诸多针对《满江红》的恶意谣言,对此我们深感痛心。作为创作者,我们欢迎观众对于电影内容的任何讨论,但对于某些别有用心之人故意造谣恶意抹黑的行径感到十分遗憾。这种行为不单对《满江红》一部影片造成了伤害,也扰乱了春节档的市场环境,进一步伤害了中国电影产业。为共同维护良好的市场环境,我们本不想进行表态,充满善意地认为这只是一小部分别有用心之人的行径,但由于目前谣言已经裹挟了舆论,影响了更为广大的电影观众,我们认为《满江红》有责任发出自己的声音。在此我们负责任地声明,对于《满江红》所被指责诸如"幽灵场""偷票房""买票房""资本操控""抄袭"等均为无稽之谈,纯属部分别有用心之人使用多种手段造谣,利用个别影城或售票系统出现的故障等问题,以点盖面恶意攻击生事。对此《满江红》各出品方正在收集证据,并已开始依法通过诉讼等方式维护影片合法权益。电影《满江红》2023年1月26日亚汇网了解到,1月24日晚间,有微博网友反映,自己购买的《流浪地球2》电影票被影院以“设备故障”为理由退款后,发现影院又将当天同一时段的同一放映厅让给了同期上映的《满江红》,引发争议。对此,涉事电影院工作人员25日向观察者网表示,退票当天确实有一台机器出现故障,而根据影片上座率等更改排片也是影院常见做法。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy